Запеченные баклажаны с кускусом

Запеченные баклажаны с кускусом получаются очень яркими, сочными, с оригинальным вкусом. Блюдо можно подать на праздничный банкет, домашний ужин или обед.

Запеченные баклажаны
Ингредиенты:

— 2 больших баклажана
— соль, асафетида, черный перец
— оливковое масло
— ¾ чайной ложки душистого перца
— ¾ чайной ложки кориандра
— ½ чайной ложки паприки
— ½ чайной ложки молотой корицы
— 1 стакан кускуса
— 1 стакан консервированного или вареного нута
— 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками
— горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
— соус тахини

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на две части.
Срезы присыпать солью и оставить на 30 минут.
Затем протереть бумажным полотенцем.
Духовку разогреть 220* С.
Выложить баклажаны на противень, смазать их маслом.
Смешать специи и присыпать баклажаны, оставив 1 чайную ложку смеси специй.
Запекать около 45 минут.
Приготовить кускус, следуя указаниям инструкции на упаковке.
После чего остудить и смешать его с солью, специями, нутом, помидором и зеленью.
Можно добавить тахини к смеси.
У баклажанов прижать тыльной стороной ложки мякоть.
Сверху выложить начинку и сбрызнуть соусом.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.