Кофты в томатном соусе
Кофты — это овощные котлетки, которые очень популярны в Индии. Вариантов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить очень вкусные кофты из капусты в томатном соусе.
Для кофт:
- 350 г цветной капусты
- 200 г белокочанной капусты
- 170 г нутовой муки
- 1 ч.л. соли
- специи: 0,5 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. гарам-масалы, 0,5 ч.л. красного перца
Для соуса:
- 1 ст. томатной пасты
- около 3 ст. воды
- 2 ст.л. масла (растительного или топленого)
- 2 ч.л. семян горчицы
- палочка корицы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 2 листика лаврового листа
- 0,5 ч.л. асафетиды
- 1 ч.л. имбиря
- 1 с.л. сахара
масло для жарки во фритюре
- Соцветия цветной капусты натереть на крупной терке.
- Белокочанную капусту тоже натереть на терке или измельчить в блендере.
- Все смешать с солью и специями, добавить муку.
- Из полученного овощного фарша скатать небольшие шарики.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить котлетки 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Откинуть котлетки на дуршлаг или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Пока жарятся кофты, делаем соус. В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла и бросаем специи, сначала целые, затем молотые. Обжариваем около 30 секунд, затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Тушим все около 10 минут. Достаем лавровый лист и палочку корицы.
- Готовые кофты поливаем соусом и сразу же подаем. В этом случае сохранится приятная хрустящая корочка. Второй вариант, положить котлетки в соус и оставить на некоторое время, тогда они получатся мягкими, напитаются и будут похожи на тефтели. В общем, кто как предпочитает.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии