Кофты в томатном соусе

Кофты — это овощные котлетки, которые очень популярны в Индии. Вариантов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить очень вкусные кофты из капусты в томатном соусе.

Для кофт:

  • 350 г цветной капусты
  • 200 г белокочанной капусты
  • 170 г нутовой муки
  • 1 ч.л. соли
  • специи:  0,5 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. гарам-масалы, 0,5 ч.л. красного перца

Для соуса:

  • 1 ст. томатной пасты
  • около 3 ст. воды
  • 2 ст.л. масла (растительного или топленого)
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • палочка корицы
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 листика лаврового листа
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 с.л. сахара

масло для жарки во фритюре

  1. Соцветия цветной капусты натереть на крупной терке.
  2. Белокочанную капусту тоже натереть на терке или измельчить в блендере.
  3. Все смешать с солью и специями, добавить муку.
  4. Из полученного овощного фарша скатать небольшие шарики.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить котлетки 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
  6. Откинуть котлетки на дуршлаг или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
  7. Пока жарятся кофты, делаем соус. В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла и бросаем специи, сначала целые, затем молотые. Обжариваем около 30 секунд, затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Тушим все около 10 минут. Достаем лавровый лист и палочку корицы.
  8. Готовые кофты поливаем соусом и сразу же подаем. В этом случае сохранится приятная хрустящая корочка. Второй вариант, положить котлетки в соус и оставить на некоторое время, тогда они получатся мягкими, напитаются и будут похожи на тефтели. В общем, кто как предпочитает.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.