Корзиночки с творогом и фруктами
Рецепт этих вкусных и очень красивых пирожных я увидела у Елены (perfectfood.ru), делюсь с Вами! Готовила я их очень давно, только сегодня увидела, что фотографировали, но не публиковали здесь на сайте.Для теста:
- 200 г муки
- 80 г сахара
- 90 мл ледяной воды
- 50 мл растительного масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 г творога
- 100 г сметаны
- 30 г сахара
- джем
Для украшения:
- 150 мл сока
- 1 ч.л. агар-агара
- фрукты
- Муку смешиваем с сахаром в миске. В растительное масло добавляем соль и ледяную воду, взбиваем миксером до образования белой эмульсии.
- Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается упругим, не липнущим к рукам. Накрываем его миской и оставляем.
- Для начинки творог разотрем со сметаной и сахаром до однородного пастообразного состояния.
- Итак, берем наше тесто, раскатываем его примерно в 3-5 мм толщиной и вырезаем круги из такого расчета, чтобы они покрывали дно и бортики Ваших формочек. Выкладываем этими кружочками формочки.
- Затем на дно кладем по 1 ч.л. джема, сверху кладем творожную начинку.
- Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Затем вынимаем и делаем украшение.
- В сотейник наливаем сок, добавляем агар и ставим на огонь. Доводим до кипения и немного кипятим.
- Фрукты нарезаем небольшими пластинками или кусочками.
- Собираем пирожные: на творожную начинку выкладываем кусочки фруктов и заливаем их теплым соком с агаром. (Я почему-то делала по-другому, сначала налила желе, а наверх выкладывала фрукты, что, конечно же, неправильно. В итоге фрукты потемнели и обветрились. Если Вы фрукты зальете соком сверху, то у Вас получится красивая глянцевая поверхность, фрукты останутся свежими и яркими).
- Оставляем пирожные на 1 час (хотя потребуется и меньше времени) для застывания агара и можно вкушать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии