Корзиночки с творогом и фруктами

Рецепт этих вкусных и очень красивых пирожных я увидела у Елены (perfectfood.ru), делюсь с Вами! Готовила я их очень давно, только сегодня увидела, что фотографировали, но не публиковали здесь на сайте.Для теста:

  • 200 г муки
  • 80 г сахара
  • 90 мл ледяной воды
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 100 г сметаны
  • 30 г сахара
  • джем

Для украшения:

  • 150 мл сока
  • 1 ч.л. агар-агара
  • фрукты
  1. Муку смешиваем с сахаром в миске. В растительное масло добавляем соль и ледяную воду, взбиваем миксером до образования белой эмульсии.
  2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается упругим, не липнущим к рукам. Накрываем его миской и оставляем.
  3. Для начинки творог разотрем со сметаной и сахаром до однородного пастообразного состояния.
  4. Итак, берем наше тесто, раскатываем его примерно в 3-5 мм толщиной и вырезаем круги из такого расчета, чтобы они покрывали дно и бортики Ваших формочек. Выкладываем этими кружочками формочки.
  5. Затем на дно кладем по 1 ч.л. джема, сверху кладем творожную начинку.
  6. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Затем вынимаем и делаем украшение.
  7. В сотейник наливаем сок, добавляем агар и ставим на огонь. Доводим до кипения и немного кипятим.
  8. Фрукты нарезаем небольшими пластинками или кусочками.
  9. Собираем пирожные: на творожную начинку выкладываем кусочки фруктов и заливаем их теплым соком с агаром. (Я почему-то делала по-другому, сначала налила желе, а наверх выкладывала фрукты, что, конечно же, неправильно. В итоге фрукты потемнели и обветрились. Если Вы фрукты зальете соком сверху, то у Вас получится красивая глянцевая поверхность, фрукты останутся свежими и яркими).
  10. Оставляем пирожные на 1 час (хотя потребуется и меньше времени) для застывания агара и можно вкушать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.