Печенье песочное без яиц

img_3480Вкусное домашнее песочное печенье, рассыпчатое, тает во рту, а не в руках!)))

  • 230 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 ст.л. крахмала
  • 400-450 г  муки
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соли
  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем ванилин и щепотку соли.
  2. Добавляем крахмал и 2 стакана просеянной муки (300 г). Вымешиваем тесто.
  3. В принципе уже на этом этапе можно делать печенье. Тесто получается очень нежным. Выкладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с помощью насадки небольшие печенки, на расстоянии друг от друга. Выпекаются около 10 минут при 200 С в заранее разогретой духовке.
  4. Второй вариант, как у меня на фото. Добавляем еще примерно 1 стакан муки, чтобы тесто стало более плотным и с ним можно было работать руками. Катаем небольшие шарики и выкладываем на противень, оставляя расстояние между печенками около 5 см. Выпекаются до золотистого цвета 10-15 минут в разогретой духовке при 200 С.
  5. Печенье вынимаем из духовки и ждем, пока остынет. Выкладываем на блюдо и угощаемся.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.