Киш с творогом и баклажанами
Красивый, сытный и вкусный открытый пирог с баклажанами, помидорами и творогом. Киш готовится совсем просто, но может стать достойным украшением обеденного стола. Кстати, такой пирог можно готовить только с баклажанами, только с помидорами, с кабачком или перцами.
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки (я беру 50г цельнозерновой, 150 первого сорта)
- 2 ст.л. кунжута
- 4 ст.л. воды/молока
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 360-400 г творога
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны
- 1 небольшой баклажан
- 1 помидор
- растительное масло
- соль по вкусу
- специи: черный молотый перец, асафетида, сушеный базилик
- Кунжут поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку, чтобы остыл. Именно жаренный кунжут в тесте придает особый аромат и вкус пирогу в целом, очень интересно, обязательно попробуйте.
- В миску насыпаем муку, соль, добавляем порубленное масло и перетираем все в крошку.
- Затем всыпаем кунжут и вливаем молоко. Быстро замешиваем тесто.
- Далее тесто раскатываем в тонкий пласт размером чуть больше используемой формы, учитывая еще высоту бортиков. Форму застилаем бумагой для выпечки. Тесто наматываем на скалку и аккуратно переносим в форму. Распределяем тесто по дну и формируем бортики. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Баклажан моем и нарезаем на полукольца. Посыпаем черным молотым перцем, солью, растительным маслом и оставляем на 20-30 минут.
- Помидор также моем и нарезаем на полукольца.
- В миску кладем творог, натираем твердый сыр на терке. Добавляем сметану, соль, специи и блендером перетираем все в однородную массу.
- Далее ставим разогревать духовку до 180 С. Достаем форму, выкладываем сырно-творожную массу. Затем срезом вниз как бы втыкая в начинку овощи выкладываем в виде цветка, чередуя ряд помидор и баклажанов. Сверху смазываем растительным маслом (в котором мариновались баклажаны).
- Выпекаем около 60-80 минут. После того, как пирог готов, достаем его и оставляем немного остыть. Затем достаем из формы и можно подавать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии