Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Киш с творогом и баклажанами

Красивый, сытный и вкусный открытый пирог с баклажанами, помидорами и творогом. Киш готовится совсем просто, но может стать достойным украшением обеденного стола. Кстати, такой пирог можно готовить только с баклажанами, только с помидорами, с кабачком или перцами.

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки (я беру 50г цельнозерновой, 150 первого сорта)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 4 ст.л. воды/молока
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 360-400 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 помидор
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • специи: черный молотый перец, асафетида, сушеный базилик
  1. Кунжут поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку, чтобы остыл. Именно жаренный кунжут в тесте придает особый аромат и вкус пирогу в целом, очень интересно, обязательно попробуйте.
  2. В миску насыпаем муку, соль, добавляем порубленное масло и перетираем все в крошку.
  3. Затем всыпаем кунжут и вливаем молоко. Быстро замешиваем тесто.
  4. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт размером чуть больше используемой формы, учитывая еще высоту бортиков. Форму застилаем бумагой для выпечки. Тесто наматываем на скалку и аккуратно переносим в форму. Распределяем тесто по дну и формируем бортики. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  5. Баклажан моем и нарезаем на полукольца. Посыпаем черным молотым перцем, солью, растительным маслом и оставляем на 20-30 минут.
  6. Помидор также моем и нарезаем на полукольца.
  7. В миску кладем творог, натираем твердый сыр на терке. Добавляем сметану, соль, специи и блендером перетираем все в однородную массу.
  8. Далее ставим разогревать духовку до 180 С. Достаем форму, выкладываем сырно-творожную массу. Затем срезом вниз как бы втыкая в начинку овощи выкладываем в виде цветка, чередуя ряд помидор и баклажанов. Сверху смазываем растительным маслом (в котором мариновались баклажаны).
  9. Выпекаем около 60-80 минут. После того, как пирог готов, достаем его и оставляем немного остыть. Затем достаем из формы и можно подавать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!