Творожные рогалики с маком

Рогалики с маковой начинкой сделать достаточно просто,  получаются очень вкусными. Съедаются практически мгновенно, потому что остановиться невозможно.

Для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г творога
  • 1,5-2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • сахарная пудра для присыпки

Для начинки:

  • 100 г семян мака
  • 200 г сгущенного молока
  1. Творог смешиваем с размягченным маслом, ванилином и солью.
  2. Добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатывать. Оно не должно рваться или крошиться.
  3. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-60 минут.
  4. Мак промываем, заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока вода не остынет
  5. Затем через мелкое сито воду сливаем и обсушиваем мак. Измельчаем в кофемолке до тех пор, пока не появится белая жидкость.
  6. Перемолотый мак смешиваем со сгущенкой — начинка готова.
  7. Тесто достаем из холодильника и делим его на 10 частей (или меньше, если хотите, чтобы рогалики получились больше по размеру). Каждую часть раскатываем в круг, делим по диагонали на 8 частей.
  8. Кладем на каждый сектор немного начинки и сворачиваем рулетом от широкой части к узкой.
  9. Духовку разогреть до 180 С, противень застлать пекарской бумагой.
  10. Рогалики выложить на подготовленный противень и запекать в духовке около 20 минут до румяного состояния.
  11. Затем готовые рогалики вынимаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.