Кексы с яблоками
Очень много яблок у нас в этом году, потому выпечка с ними у нас в фаворе=) Вот и сегодня предлагаю рецептик кексиков с яблоками, без яиц. Получаются вкусными и сочными.
- 100 г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 150 г кефира (комнатной температуры)
- 1 ч.л. соды
- около 300 г муки
- 6 средних яблок
Для соуса:
- 100 мл кефира
- 60 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- ванилин
- Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
- Масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем кефир и еще раз взбиваем.
- Постепенно вмешиваем муку, тесто должно получиться достаточно густым.
- Добавляем порезанные яблоки и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в формочки для кексов примерно на 2/3 объема, но даже если и больше положить, то ничего страшного, кексы сильно не поднимутся и не вытекут.
- Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 30 минут.
- По желанию можно приготовить к кексам очень вкусный карамельный соус. В глубокой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме ванилина и доводим до кипения. Масса очень сильно будет пениться, надо постоянно помешивать. Затем на маленьком огне варим еще минут 7-10 до карамельного цвета, больше не надо, иначе соус после остывания засахарится.
- Когда кексы готовы, поливаем их соусом и подаем.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии