Качори
Качори — это жареные пирожки с начинкой из бобовых. В Индии готовят их везде и в больших количествах. Очень вкусная закуска! Для тех, кто не боится немного поправиться, предлагаю приготовить.
Для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 75 г сливочного или топленого масла
- 1 1/4 ч. л. соли
- около 250 мл воды
Для начинки:
- 3/4 чашки (150 г) урад-дала (маша, чечевицы, фасоли или гороха), промытого и вымоченного в течение ночи
- 1 ст. л. топленого масла
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. молотого аниса
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. нарубленных листьев кинзы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 1/2 ч. л. соли
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
- Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
- Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста.
- Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кинзы, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
- Сделайте из теста 12-16 шариков. Разделите смесь дала на соответствующее количество частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм.
- Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, а затем подавайте.
Рецепт взят из книги «Ведическое кулинарное искусство». Посмотреть другие рецепты из этой книги можно здесь.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии