Пирожки с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир 3,2 % жирности – 1,5 стакана
• Сахарный песок – 4 ст. л.
• Соль – ½ ч. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Мука пшеничная по необходимости
• Абрикосы спелые – 400 г
• Сахар для посыпки
• Сливочное масло – 50 г сливочного масла
• Глазурь
• Ломтик сливочного масла – 10–15 г
• 4 ч. л. сахара
• 2 ч. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать кефир, сахар, соль и соду. Мешать до растворения сахара. Во время мешания сода за счет кефира должна погаситься, в результате чего образовывается много мелких пузырьков. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Муки столько, чтобы сформировался шар, тесто может слегка прилипать к рукам. Вылить на тесто растопленное сливочное масло и еще раз хорошо вымешать его. Присыпать мукой и накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1–2 часа.
2. Рабочую поверхность и тесто присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделить тесто на равные комочки, размер выбираем какой нравится. У меня из этого количества получается 12 пирожков.
3. Берем кусочек теста и кладем на присыпанную мукой поверхность. Разминаем в лепешку толщиной около 8 мм. В середину кладем абрикосы и собираем краешки теста в мешочек, переворачиваем. Делаем вдоль теста разрез и посыпаем сахаром(1–1,5 ч. л. на пирожок).
4. Выкладываем пирожки на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Я выпекаю при 210 °С и ставлю режим сверху/снизу. А противень ставлю по центру, тогда пирожки получаются румяными со всех сторон. Выпекаются 20 минут. Но если духовка слабая, то может и 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5. Готовим глазурь. Растапливаем все ингредиенты на слабом огне и глазурь готова. Получается глянцевая, слегка жидковатая масса. Румяные пирожки вынимаем из духовки и сразу с помощью кисточки (кулинарной) или марли наносим на горячие пирожки. Даем остыть.
6. Приятного чаепития.

 

Пирожки с абрикосами
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.