Кабачковая икра
Кабачковая икра – один из видов овощной икры. Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом.
В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С. Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника.
Ингредиенты:
– 2 кабачка
– 2 моркови
– 1 болгарский перец
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 2 столовые ложки оливкового масла
– ½ чайной ложки черного молотого перца
– ½ чайной ложки асафетиды
– 1 чайная ложка соли
– щепотка мускатного ореха
– нарезанная петрушка для подачи
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать крупно.
Томатную пасту смешать с маслом, солью и специями.
Переложить овощи в пакет для запекания.
Добавить смесь томатной пасты и встряхнуть.
Выложить на противень и проткнуть пакет зубочисткой в нескольких местах.
Запекать при 180* С около 50 минут.
После чего переложить овощи в кастрюлю и измельчить блендером в пюре.
Довести до кипения, помешивая.
Снять с огня и присыпать петрушкой.
Новые комментарии