Запеченный картофель со шпинатом
Запеченный картофель со шпинатом – это просто
Пошаговый рецепт с фото.
– Около 2 кг нарезанного картофеля
– 2 ст. ложки растительного масла
– 250-300 г листьев шпината
– 300-400 г сметаны
– 1/2 ч. ложки соли
– асафетида, черный перец, мускатный орех по вкусу
– 200-250 г тертого твердого сыра (без сычуга)
Картофель залить водой. Добавить 2 ч. ложки соли и довести до кипения. Отварить до готовности. Затем процедить.
Духовку разогреть до 200*С.
В сковороде на масле обжарить, помешивая, шпинат вместе со специями. Готовить, пока почти вся влага не испарится.
Снять с огня, добавить сметану и соль.
Переложить к картофелю и перемешать.
Выложить массу в форму и присыпать тертым сыром.
Запекать около 20 минут до золотистой корочки.
Новые комментарии