Запеченный картофель со шпинатом

Запеченный картофель со шпинатом – это просто, вкусно и полезно.

Пошаговый рецепт с фото.

Запеченный картофель

— Около 2 кг нарезанного картофеля
— 2 ст. ложки растительного масла
— 250-300 г листьев шпината
— 300-400 г сметаны
— 1/2 ч. ложки соли
— асафетида, черный перец, мускатный орех по вкусу
— 200-250 г тертого твердого сыра (без сычуга)

Картофель залить водой. Добавить 2 ч. ложки соли и довести до кипения. Отварить до готовности. Затем процедить.
Духовку разогреть до 200*С.
В сковороде на масле обжарить, помешивая, шпинат вместе со специями. Готовить, пока почти вся влага не испарится.
Снять с огня, добавить сметану и соль.
Переложить к картофелю и перемешать.
Выложить массу в форму и присыпать тертым сыром.


Запекать около 20 минут до золотистой корочки.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.