Запеченные кабачки с кукурузой
Попробуйте приготовить запеченные кабачки с кукурузой по нашему рецепту. Это полезная и питательная закуска, которая отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
— 1 ½ столовой ложки оливкового масла
— 3 небольших кабачка или цуккини (нарезать ломтиками)
— 1,5 стакана кукурузных зерен (свежих, замороженных или консервированных)
— 2 небольших мелко нарезанных перца халапеньо
— 2 стакана (228 г) тертого веганского сыра или без сычуга
— 240-250 г томатного соуса
— 65-70 г молотых сухарей
— соль, асафетида и черный перец по вкусу
— нарезанный базилик для подачи
Соус из базилика:
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или по вкусу)
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 стакана (32 г) листьев базилика
— 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
— 1/2 стакана воды
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-190° C.
В кухонном комбайне или блендером измельчить все ингредиенты для соуса.
В сковороде разогреть масло.
Добавить зерна кукурузы и обжарить, помешивая, в течение 3-5 минут.
Переложить в миску. Добавить нарезанные кабачки, острый перец и соус из базилика. Хорошо перемешать.
На дно формы вылить томатный соус и равномерно его распределить.
Выложить половину овощной смеси, присыпать половиной сыра.
Повторить слои еще раз.
Присыпать сухарями.
Запекать около 20 минут.
Присыпать нарезанным базиликом при подаче.
Новые комментарии