Три рецепта халвы

Халва — знаменитая восточная сладость! Она полезна, долго хранится и многими любима. Предлагаем три проверенных рецепта этого униакльного десерта.

ХАЛВА С СЕМЕЧКАМИ

• 1 стакан очищенных подсолнечных семечек
• ¾ стакана изюма
• 2–3 ст. л. подсолнечного масла

Семечки измельчаем блендером. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем изюм и продолжаем измельчать всё вместе. Добавляем масло и перемешиваем.

Формируем халву нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С КУНЖУТОМ

• 150 гр. подсолнечных семечек
• 50 гр. льна
• 5 ст. л. кунжута
• 5 ст. л. мёда (можно заменить на финики)
• корица

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое, добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

• 2 стакана кунжута
• 0,5 стакана кокосовой стружки
• 1 — 1,5 ст. л. кэроба
• Ваниль по вкусу и желанию
• 2 ст. л. меда (лучше густой)

Кокосовую стружку перемалываем и перемешиваем с кунжутной мукой. Добавляем кэроб и ваниль. Перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. мёда и ступкой толчём смесь. При необходимости добавляем еще ложку мёда и продолжаем разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно угадать с медом.

Плотно утрамбовываем получившуюся смесь в любую форму и отправляем на 2 часа в холодильник.
После того как смесь остынет аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.