Заливной пирог с брокколи

На сайте уже публиковали вариант открытого пирога с брокколи. Сегодня предлагаем рецепт заливного пирога с брокколи без яиц. Получается очень нежным, сочным. Можно в качестве начинки использовать белокочанную или цветную капусту.

img_3633

Нам потребуется:

  • 2,5 ст пшеничной муки
  • 2 ст кефира
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 кочана брокколи
  • черный перец, асафетида, кумин
  1. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
  2. Масло растапливаем и вливаем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки. Если брокколи замороженная, то необходимо опустить в кипящую воду на пару минут и затем нарезать. Добавить специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Форму  смазать маслом и присыпать мукой или манкой, а можно выстлать бумагой для выпечки. Вылить половину теста, положить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
  6. Достать пирог из духовки и дать остыть. Только потом вынимать из формы и нарезать.

img_3634

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.