Заливной пирог с брокколи
На сайте уже публиковали вариант открытого пирога с брокколи. Сегодня предлагаем рецепт заливного пирога с брокколи без яиц. Получается очень нежным, сочным. Можно в качестве начинки использовать белокочанную или цветную капусту.
Нам потребуется:
- 2,5 ст пшеничной муки
- 2 ст кефира
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 кочана брокколи
- черный перец, асафетида, кумин
- В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
- Масло растапливаем и вливаем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки. Если брокколи замороженная, то необходимо опустить в кипящую воду на пару минут и затем нарезать. Добавить специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой, а можно выстлать бумагой для выпечки. Вылить половину теста, положить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
- Достать пирог из духовки и дать остыть. Только потом вынимать из формы и нарезать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии