«Почти Цветаевский» яблочный пирог

img_3373-768x512Есть очень известный яблочный пирог с заливкой из сметанного крема. Я большой любитель крема заварного, потому и предлагаю небольшую вариацию для Цветаевского пирога.

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли

Крем:

  • 1 литр молока
  • 4 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

3 больших яблока

  1. Делаем тесто-основу. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, соль, соду. Постепенно вмешиваем муку, тесто должно быть достаточно эластичным.
  2. Выкладываем в форму, делая бортики.
  3. В кастрюле нагреваем 3/4 молока, добавляем сахар. Отдельно смешиваем муку и оставшееся молоко, очень тщательно, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варим крем минут 5, до загустения, добавляем ваниль.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. Выкладываем поверх основы. Сверху заливаем кремом.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут при 180 С. Крем должен схватиться.
  6. Оставляем остывать и можно нарезать, угощать гостей.

img_3364-768x512

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.