Заварные пончики

Очень простое блюдо в приготовлении. На тот случай, если в доме закончилось все, а сладкого очень хочется) Выпечка мягкая внутри, немного хрустящая снаружи.

  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • ванилин
  • масло для жарки (фритюр)
  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло. Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до кипения.
  2. В миску насыпаем муку, наливаем горячую воду и замешиваем тесто. Оставляем остывать на 20 минут.
  3. Отдельно делаем посыпку для пончиков: смешиваем в тарелке 1/3 ст. сахара, корицу и ванилин.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем масло.
  5. Из теста катаем шарики, размером примерно с грецкий орех. Тесто липкое, так и должно быть. Для удобства можно немного посыпать руки, чтобы легче было формировать шарики, но немного.
  6. Бросаем наши шарики в разогретое масло и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Пончики не возьмут много масла, не волнуйтесь.
  7. Когда пончики прожарились, сразу же горячими обваливаем в нашей присыпке и выкладываем на блюдо. Попробуйте, это вкусно.

photo_2016-09-11_17-38-25

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментариев 5

  1. Рити:

    Марина, спасибо, рискну попробовать тесто без разрыхлителей, типа соды. Не получается ли оно тяжелым? Если что, напишу отчет! ))

    • Рити, в этом рецепте тесто не тяжелое. Мягкие получаются пончики. Муж сказал, как желе)))))
      Очень жду Вашего мнения)

  2. Рити:

    Тесто готово, но получилось не липким… какой результат — узнаем позже 🙂

  3. Рити:

    Мариночка, сделала, но решила, что дрожжевые нравились больше, хотя теперь такое вовсе не готовлю (с дрожжами). Первая партия внутри были будто сыроваты… посчитала, что буду пробовать другие варианты приготовления бездрожжевых пончиков. В любом случае, спасибо за ваш труд, эксперименты и желание поделиться с другими!

    • Спасибо Вам!) Да, не дрожжевые, конечно ) Эти пончики особенные, действительно они могут показаться сыроватыми, надо дать остыть еще. Очень рада, что пробуете)

Добавить комментарий для Рити Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.