Жареный «Наполеон»

И снова мои эксперименты с тортом, приготовленным на сковороде, без духовки. На этот раз это любимый «Наполеон». Оговорюсь, что лучше делать с заварным кремом, но в данном рецепте я использовала творожным крем. Он не так хорошо пропитывает коржи, но все равно очень вкусно! photo_2016-09-26_12-44-14

Для теста:

  • 200 г масла
  • 1 ст. сметаны (кефира, молока или воды)
  • около 3 ст. муки

Для крема:

  • 300 г творога (+1-2 ст.л. сметаны, если творог очень сухой)
  • 200 мл сливок (у меня 30%)
  • 1 ст. сахара
  • ванилин

молотые орехи для украшения

  1. В миску насыпаем 2,5 стакана просеянной муки и добавляем рубленное на кусочки холодное сливочное масло.
  2. Перетираем пальцами масло с мукой. Надо делать достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять.
  3. Затем вливаем сметану (воду, молоко или кефир), все хорошо перемешиваем.
  4. Если необходимо досыпаем еще муки и формируем шар из теста. Должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее тесто. Кладем его в холодильник на 20-30 минут.
  5. Пока можно сделать крем. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до пастообразного состояния.
  6. Сливки взбиваем с сахаром до пышности. Затем добавляем творог и ванилин, снова все взбиваем. Крем готов.
  7. Достаем наше тесто и делим его на 8-10 кусочков. Из каждого раскатываем круг по диаметру сковороды и обрезаем неровности. Из этих обрезков можно сформировать еще один коржик.
  8. Жарим корж на чугунной разогретой сковороде до золотистой корочки с 2 сторон. Выкладываем остывать и жарим остальные.
  9. Формируем торт: на тарелку выкладываем слоями торт и смазываем кремом. Сверху посыпаем орехами, ставим в холодильник для пропитывания на ночь.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.