Вишневые уголки

Предлагаем приготовить вишневые уголки по нашему рецепту. Можно использовать другие ягоды, нарезанные сливы, яблоки или другие фрукты, на Ваш выбор.

Вишневые уголки
Тесто:
— 1,5 стакана муки
— 1,5 ст. ложки сахара
— щепотка соли
— 100-110 г нарезанного кубиками сливочного масла
— 4-5 ст. ложек ледяной воды
— 1-1,5 стакана вишен без косточек (можно использовать другие ягоды, нарезанные сливы, яблоки или другие фрукты)
— 4-5 ст. ложек сахара
— 1-2 ст. ложки крахмала

Глазурь:
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 1/2 ст. ложки растопленного сливочного масла
— 1/2 ч. ложки миндального экстракта или ванили
— сок 1/2 апельсина

Приготовление:

В миске смешать муку с солью и сахаром.
Добавить сливочное масло и втереть его в муку до образования крошек.
Постепенно влить воду и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать прямоугольником (40х20 см).
Разрезать на 8 квадратов.
Выложить на каждый по 1-1,5 ст. ложки ягод или фруктов.
Присыпать сахаром, смешанным с крахмалом.
Согнуть тесто по диагонали и защипать края.
Переложить изделия на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Можно сделать проколы на поверхности и смазать молоком или сметаной. Присыпать крупным сахаром.
Выпекать около 20 минут.
Снять цедру с апельсина и использовать для украшения.
Взбить все ингредиенты для глазури.
Полить ею готовые остывшие изделия.

Надеемся, что Вам понравились вишневые уголки. Предлагаем новые рецепты десертов.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.