Вишневые уголки
Предлагаем приготовить вишневые уголки по нашему рецепту. Можно использовать другие ягоды, нарезанные сливы, яблоки или другие фрукты, на Ваш выбор.
Тесто:
— 1,5 стакана муки
— 1,5 ст. ложки сахара
— щепотка соли
— 100-110 г нарезанного кубиками сливочного масла
— 4-5 ст. ложек ледяной воды
— 1-1,5 стакана вишен без косточек (можно использовать другие ягоды, нарезанные сливы, яблоки или другие фрукты)
— 4-5 ст. ложек сахара
— 1-2 ст. ложки крахмала
Глазурь:
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 1/2 ст. ложки растопленного сливочного масла
— 1/2 ч. ложки миндального экстракта или ванили
— сок 1/2 апельсина
Приготовление:
В миске смешать муку с солью и сахаром.
Добавить сливочное масло и втереть его в муку до образования крошек.
Постепенно влить воду и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать прямоугольником (40х20 см).
Разрезать на 8 квадратов.
Выложить на каждый по 1-1,5 ст. ложки ягод или фруктов.
Присыпать сахаром, смешанным с крахмалом.
Согнуть тесто по диагонали и защипать края.
Переложить изделия на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Можно сделать проколы на поверхности и смазать молоком или сметаной. Присыпать крупным сахаром.
Выпекать около 20 минут.
Снять цедру с апельсина и использовать для украшения.
Взбить все ингредиенты для глазури.
Полить ею готовые остывшие изделия.
Надеемся, что Вам понравились вишневые уголки. Предлагаем новые рецепты десертов.
Новые комментарии