Бездрожжевые булочки для бургера

Вкусные, мягкие, нежные булочки. Готовятся просто, съедаются быстро.

Для домашних сочных бургеров замечательная основа, да и просто с маслом и джемом, с чаем на завтрак — идеально.

— 2 стакана (240 г) цельнозерновой муки
— 2 ч. ложки пищевой соды
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 80 мл миндального или другого молока
— 3 ст. ложки йогурта
— 80 мл воды
— 1 ст. ложка сока лимона
— 1 ч. ложка соли

Присыпка:
— 3 ст. ложки яблочного пюре или соевого йогурта
— овсяные хлопья
— черный или белый кунжут
— семена тыквы

Духовку разогреть до 200*С.
В миску просеять муку. Добавить соду, разрыхлитель и соль.
Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое и липкое тесто.


Разделить его на 5-6 частей и сформировать в виде булочек.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Смазать поверхность булочек яблочным пюре или йогуртом.
Присыпать хлопьями или семенами.
Выпекать около 30 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.