Картофельные котлеты со шпинатом

Попробуйте приготовить картофельные котлеты со шпинатом. Тем, кто любит эту зелень, блюдо точно понравится, так как сочетание с картошкой дает удивительный вкус.

Картофельные котлеты со шпинатом
Ингредиенты:

— 450-500 г нарезанного картофеля
— около 150-200 г нарезанного шпината
— 1/4 стакана нарезанной кинзы
— 1 небольшой нарезанный острый перец
— 1 ч. ложка гарам-масалы или карри
— соль, асафетида, черный перец, острый перец по вкусу
— 1 ст. ложка сока лимона
— 1/2 стакана молотых сухарей

Приготовление:

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Размять в пюре и остудить.
После чего добавить соль, специи, сок лимона, нарезанные перец, кинзу и шпинат. Перемешать.
Сухари высыпать на тарелку.
Картофельную массу разделить на 5-6 частей и сформировать в виде котлет.
Обвалять в сухарях и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Оставить в холодильнике на 1 и более часов.
Духовку разогреть до 200*С.
Запекать котлеты в течение 20-25 минут.
Затем перевернуть и запекать еще минут 10.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.