Вегетарианский борщ
Предлагаю приготовить вкусный и полезный постный борщ.
Нам понадобится:
- 1,5 л воды
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 100 г капусты
- 1 небольшая свекла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 2 ст.л. сливочного масла (или подсолнечного)
- соль
- специи: карри, кориандр, черный молотый перец, лавровый лист
- зелень (свежая или сушеная)
- Итак, первым делом чистим и моем все овощи.
- Натираем на терке морковь, свеклу, мелко шинкуем капусту. Картофель нарезаем кубиками.
- Ставим кипятить воду. Когда вода закипит, бросаем в нее картофель и капусту.
- Разогреваем в сковороде масло, бросаем туда специи, кроме лаврового листа. Затем кладем морковь и свеклу. Насыпаем сахар и бросаем щепотку лимонной кислоты. Оставляем овощи тушить примерно минут 20.
- Когда все овощи почти готовы, соединяем их в кастрюле. Добавляем лавровый лист, солим. Варим еще минут 10.
- После выключения огня борщ перед подачей оставляем еще минут на 10-15, натянуться. Подаем с зеленью и сметаной.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии