Вегетарианский борщ

Предлагаю приготовить вкусный и полезный постный борщ.

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 г капусты
  • 1 небольшая свекла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2 ст.л. сливочного масла (или подсолнечного)
  • соль
  • специи: карри, кориандр, черный молотый перец, лавровый лист
  • зелень (свежая или сушеная)
  1. Итак, первым делом чистим и моем все овощи.
  2. Натираем на терке морковь, свеклу, мелко шинкуем капусту. Картофель нарезаем кубиками.
  3. Ставим кипятить воду. Когда вода закипит, бросаем в нее картофель и капусту.
  4. Разогреваем в сковороде масло, бросаем туда специи, кроме лаврового листа. Затем кладем морковь и свеклу. Насыпаем сахар и бросаем щепотку лимонной кислоты. Оставляем овощи тушить примерно минут 20.
  5. Когда все овощи почти готовы, соединяем их в кастрюле. Добавляем лавровый лист, солим. Варим еще минут 10.
  6. После выключения огня борщ перед подачей оставляем еще минут на 10-15, натянуться. Подаем с зеленью и сметаной.

img_3503

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.