Вафельные трубочки без яиц
Вафельные трубочки — одно из самых любимых десертов детства. Мы раньше готовили их очень часто. Только недавно у мамы забрала специальную сковороду для тонких вафель и с удовольствие делаю их теперь для мужа. А готовятся вафли очень просто и без яиц.
- 2 ст. муки
- 100 мл растительного масла
- 2/3 ст. сахара
- 400 мл молока/кефира/воды
- В миску насыпаем муку и сахар, перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и хорошо перетираем все в крошку.
- Наливаем жидкость и снова перемешиваем до однородного состояния, лучше это делать миксером.
- Далее ставим нашу сковороду на огонь, смазываем растительным маслом, наливаем 1-2 ст.л. теста, закрываем и выпекаем сначала с одной стороны около минуты, затем переворачиваем сковороду и выпекаем еще столько же, до красивого золотистого цвета. Если вафельница электрическая, то соответственно переворачивать ничего не надо.
- Еще горячими, как только сняли, вафельки сворачиваем в трубочку.
- Наполняем вафли кремом из сгущенки, творожным кремом или просто хрустим вкусными домашними вафлями.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии