Быстрая гранола на сковороде
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. семечек подсолнуха/тыквенных/кунжутных
- 0,5 ст. изюма/сушеной клюквы/вишни
- 0,5 ст. фундука/миндаля/грецких орехов/кешью
- 40 мл оливкового масла
- 2 ст.л. меда/сахара/сиропа
- На сухую сковороду высыпать овсяные хлопья, поджаривать их на маленьком огне до слегка золотистого цвета все время помешивая. Затем добавить семечки, изюм и порезанные орехи. Жарим еще пару минут.
- Отдельно в кастрюле смешать оливковое масло и мед/сахар, поставить на огонь и проварить пару минут до растворения.
- Снимаем с огня обе смеси. Заливаем масло в овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.
- Берем любую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем гранолу и оставляем ее охлаждаться. Затем можно разломать и переложить в контейнер с крышкой.
Гранолу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента в десертах. Например, в чашку или миску насыпаем около 2 столовых ложек нашей гранолы, сверху 2 столовые ложки йогурта, потом клубнику и снова гранолу и йогурт, далее чередуя слои, пока позволяет высота посуды. Также очень вкусно с творожным кремом по такому рецепту.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии