Суп из чечевицы с баклажанами

Чечевица — очень полезный продукт. Она содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, и является превосходным источником железа. Незаменима для вегетарианцев. Предлагаю приготовить вкусный, густой суп из чечевицы и овощей.

photo_2016-09-26_12-44-37

  • 3/4 ст. зеленой чечевицы
  • 1 средний баклажан
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • специи: черный молотый перец, асафетида, кориандр
  • свежая зелень
  1. Чечевицу перебираем, промываем, заливаем водой и варим около 40 минут, почти до готовности.
  2. Баклажан моем, отрезаем плодоножку и нарезаем на кубики. Баклажан можно почистить, но тогда в итоге в супе не будет  цельных красивых кусочков, они немного разойдутся, в общем на любителя.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Перец моем,чистим от семечек, нарезаем небольшими кусочками. Помидор также моем и нарезаем на кусочки.
  4. В сковороде разогреваем масло, кладем специи, обжариваем пол минуты. Затем кладем баклажаны, жарим их около минут 5.
  5. Когда баклажаны немного подрумянились кладем морковь, помидор и перец, жарим под крышкой еще около минут 5.
  6. Далее перекладываем нашу зажарку в кастрюлю к чечевице, доливаем воды до нужной Вам густоты супа и варим еще около 15 минут.
  7. В конце готовки солим, посыпаем рубленной зеленью. Подаем с рубленной зеленью и сметаной.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.