Бурфи из сгущенки
Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. Но мы предлагаем Вам рецепт намного проще — можно приготовить вкуснейшие конфетки-бурфи из сухого молока и сгущёнки.
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 500 гр.
- Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 гр. — добавлять по мере необходимости.
- Горсть изюма
- Горсть орехов
- Соединяем сухое молоко со сгущенкой (оставляем немного для посыпки). Масса должна получится немного тянучей, если жидковата — то перебавили сгущенки, насыпьте еще сухого молока. Если же наоборот очень жесткая — добавьте сгущенки.
- Добавляем изюм и орехи. Хорошо перемешиваем.
- Ставим в холодильник на некоторое время, чтобы масса подстыла и легко катались шарики.
- После того, как наше «тесто» немного затвердело в холодильнике — делаем конфетки. Можно придать форму прямоугольников, ромбиков, все зависит от Вашей фантазии.
- Обваливаем их в сухом молоке, выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник или морозилку для дальнейшего застывания. Бурфи готовы. Их можно хранить в холодильнике несколько дней.
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии