Баноффи-пай

Всё гениальное просто! Так же прост в исполнении этот замечательный пирог. Баноффи-пай — вкуснейшее лакомство из самых доступных ингредиентов.

Баноффи-пай
Корж:
— 250 г печенья без яиц
— 1/2 стакана растопленного сливочного масла

Начинка:
— 1/2 стакана сливочного масла
— 1/2 стакана сахара
— 400 г сгущенного молока

Топпинг:
— 3-4 нарезанных банана
— 250 мл сливок для взбивания
— 2 ст. ложки сахарной пудры
— 1 ч. ложка ванильной эссенции
шоколадная стружка из кэроба для украшения

Приготовление:
Печенье измельчить в крошки и смешать с растопленным маслом.
Выложить в форму и утрамбовать.
Оставить в холодильнике для застывания.
В сковороде растопить масло. Добавить сахар и готовить на слабом огне, помешивая, до образования кремовой консистенции и карамельного цвета.
Добавить сгущенное молоко и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Снять с огня и остудить.
Вылить на корж и разровнять.
Оставить в холодильнике еще на некоторое время.
Сливки взбить до мягких пиков, добавив сахарную пудру и ваниль.
Бананы выложить на карамель и покрыть взбитыми сливками.
Посыпать шоколадной стружкой.
Оставить в холодильнике на несколько часов.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.