Булочки на скорую руку
— Мука — 350 г
— Йогурт — 300 г
— Соль — 1/2 ч. л.
— Сахар — 1-2 ч. л. (если делаете не сладкий вариант)
— Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
— Масло растительное — 1 ст. л.
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8–10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 200–220 градусов духовку на 15–20 минут (выпекать до золотистого цвета).
Новые комментарии