Овощной красный карри по-тайски

Овощной красный карри — знаменитое жгучее тайское блюдо карри на кокосовом молоке. Попробуйте его приготовить, если Вам нравится что-то необычное!

Овощной красный карри
— 400 мл кокосового молока
— 1 ст. ложка красной пасты карри
— 1/2 ч. ложки соли
— 1,5 ч. ложки сахара
— 30 г нарезанного базилика
— 150г картофеля или другие овощи
— 1/2 нарезанного красного перца
— 1/2 нарезанного зеленого перца
— 1/2 нарезанного баклажана
— 50 г нарезанной зеленой стручковой фасоли
— 6 молодых початков кукурузы или других овощей

В сковороду или кастрюлю вылить 1/3 кокосового молока.
Проварить до густоты, помешивая.
Добавить пасту карри и перемешать.
Затем добавить нарезанный картофель и соль, перемешать.
Влить остальное молоко и дать закипеть.
Теперь нужно добавить баклажаны, фасоль, кукурузу и сахар.
Перемешать и убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и готовить 4-5 минут.
Добавить нарезанный перец и готовить еще несколько минут.
И наконец добавить базилик и снять с огня.

Овощной красный карри по-тайски

Надеемся, что Вам понравился этот овощной красный карри! Попробуйте приготовить другие удивительные блюда по нашим рецептам.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.