Безе на аквафабе
Я вообще никогда не была любителем белковых безе, потому даже сейчас, с открытием такой веганской альтернативы белка, как аквафаба, не спешила с их приготовлением. Но эти безешки настойчиво появляются на YouTube, в ВК, в Инстаграмме, их не готовил только что ленивый… Ну в общем, решила приобщиться и я. Готовятся невероятно просто, главное соблюдать определенную технологию.
- 100 мл аквафабы (жидкость из-под консервированного горошка, например)
- 100 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
- по желанию ванилин или любой ароматизатор, краситель
- Аквафабу наливаем в чистую сухую емкость и начинаем взбивать на быстрых оборотах до пены.
- Добавляем щепотку лимонной кислоты и еще взбиваем минут 5 до хороших пиков и глянцевого блеска.
- Затем начинаем всыпать по 1 ст.л. сахар, постоянно взбивая. Я потратила еще минут 10 на взбивание. Возьмите немного массы и разотрите между пальцами, если сахар не чувствуется, то все ок, масса готова для запекания. Если же крупинки сахара еще присутствуют, то взбиваем некоторое время. С моим ручным миксером в 300 Ватт весь процесс занял 18 минут.
- Далее можете добавить какой-то ароматизатор или краситель, перемешайте и можно выкладывать на противень для высушивания.
- Массу перекладываем в кондитерский мешок с красивой насадкой и выкладываем на пергамент. Я выкладывала просто ложкой.
- Духовку разогреваем до 100 С и ставим безе высушиваться около 1-1,5 часов. В моей духовке минимальная температура 140 С, потому я поставила противень на верхний уровень, выставила 140 С и приоткрыла дверцу шкафа.
- Безе готовы, когда они станут сухими и легкими. Выключайте духовку и оставьте безе до полного остывания не вынимая еще на несколько часов.
- Хранить безе надо в закрытой емкости, чтобы они дольше сохраняли свою структуру и не набрали воды из воздуха.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии