Бурфи «Кришна-Баларама» в виде шариков

Предлагаю новый рецепт бурфи «Кришна-Баларама». В рецепт добавляется побольше сухого молока и катаются шары.

Итак, ингредиенты:
— сливочное масло 100 гр.
— молоко 100 мл.
— сахар 100 гр.
— сухое молоко 450-500 гр.
— кэроб 2,5 ст.л.
— ванильный сахар 1 ч.л.
— кокосовая стружка для обсыпки 80-100 гр.

Готовим: в кастрюле одновременно размешиваем молоко, сахар, масло и ванильный сахар. Масло должно растаять. Затем жидкость нужно разделить на две части и остудить.

В одну часть добавляем сухое молоко, доводя до консистенции, когда можно катать шарики. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке.

Во вторую часть добавляем кэроб и также сухое молоко. Делаем шарики, обваливаем в кокосовой стружке.

Получается 30-32 шарика диаметром 3-4 см

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.