Бурфи «Кришна-Баларама» в виде шариков
Предлагаю новый рецепт бурфи «Кришна-Баларама». В рецепт добавляется побольше сухого молока и катаются шары.
Итак, ингредиенты:
— сливочное масло 100 гр.
— молоко 100 мл.
— сахар 100 гр.
— сухое молоко 450-500 гр.
— кэроб 2,5 ст.л.
— ванильный сахар 1 ч.л.
— кокосовая стружка для обсыпки 80-100 гр.
Готовим: в кастрюле одновременно размешиваем молоко, сахар, масло и ванильный сахар. Масло должно растаять. Затем жидкость нужно разделить на две части и остудить.
В одну часть добавляем сухое молоко, доводя до консистенции, когда можно катать шарики. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке.
Во вторую часть добавляем кэроб и также сухое молоко. Делаем шарики, обваливаем в кокосовой стружке.
Получается 30-32 шарика диаметром 3-4 см
Новые комментарии