Бездрожжевые булочки для бургера
Вкусные, мягкие, нежные булочки. Готовятся просто, съедаются быстро.
Для домашних сочных бургеров замечательная основа, да и просто с маслом и джемом, с чаем на завтрак — идеально.
– 2 стакана (240 г) цельнозерновой муки
– 2 ч. ложки пищевой соды
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– 80 мл миндального или другого молока
– 3 ст. ложки йогурта
– 80 мл воды
– 1 ст. ложка сока лимона
– 1 ч. ложка соли
Присыпка:
– 3 ст. ложки яблочного пюре или соевого йогурта
– овсяные хлопья
– черный или белый кунжут
– семена тыквы
Духовку разогреть до 200*С.
В миску просеять муку. Добавить соду, разрыхлитель и соль.
Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое и липкое тесто.
Разделить его на 5-6 частей и сформировать в виде булочек.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смазать поверхность булочек яблочным пюре или йогуртом.
Присыпать хлопьями или семенами.
Выпекать около 30 минут.
Новые комментарии