Банановый пирог без сахара
Я очень люблю выпечку с бананами, она всегда очень ароматная, мягкая. Вот один из рецептов пирога с финиками без яиц и сахара. Готовится тесто очень быстро, а получается очень эффектным и вкусным.
Для теста:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 спелых банана
- 4 ст.л. сметаны с горкой
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 150 г фиников без косточки
- 0,6 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. пшеничной муки
- щепотка соли
Для глазури:
- 30 г сливочного масла
- 1-2 ст.л. меда
- 30-50 г орехов (грецких, миндаль, фундук)
- Включаем духовку на 180 С. На противень кладем орехи и подсушиваем их, пока будем готовить тесто.
- В миску кладем финики, порезанные бананы, сметану и масло. Погружным блендером превращаем все в более-менее однородную массу.
- Овсяные хлопья в кофемолке смалываем в муку. Всыпаем к жидким составляющим.
- Добавляем постепенно пшеничную муку и замешиваем достаточно густое, вязкое тесто.
- Перекладываем в форму, разравниваем и выпекаем около 40 минут. Не забываем достать орешки.
- Для глазури масло растапливаем, затем добавляем мед и перемешиваем до однородности.
- Орешки крупно рубим ножом, смешиваем с медом и маслом.
- Когда пирог готов, достаем его, кладем на сервировочную тарелку, даем немного остыть и поливаем глазурью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии