Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Банановый пирог без сахара

Я очень люблю выпечку с бананами, она всегда очень ароматная, мягкая. Вот один из рецептов пирога с финиками без яиц и сахара. Готовится тесто очень быстро, а получается очень эффектным и вкусным.

Для теста:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 спелых банана
  • 4 ст.л. сметаны с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 г фиников без косточки
  • 0,6 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пшеничной муки
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. меда
  • 30-50 г орехов (грецких, миндаль, фундук)
  1. Включаем духовку на 180 С. На противень кладем орехи и подсушиваем их, пока будем готовить тесто.
  2. В миску кладем финики, порезанные бананы, сметану и масло. Погружным блендером превращаем все в более-менее однородную массу.
  3. Овсяные хлопья в кофемолке смалываем в муку. Всыпаем к жидким составляющим.
  4. Добавляем постепенно пшеничную муку и замешиваем достаточно густое, вязкое тесто.
  5. Перекладываем в форму, разравниваем и выпекаем около 40 минут. Не забываем достать орешки.
  6. Для глазури масло растапливаем, затем добавляем мед и перемешиваем до однородности.
  7. Орешки крупно рубим ножом, смешиваем с медом и маслом.
  8. Когда пирог готов, достаем его, кладем на сервировочную тарелку, даем немного остыть и поливаем глазурью.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!