Алу паратха

Алу паратха – это индийские лепешки с картофельной начинкой. Хороший рецепт с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления.

Алу паратха


Тесто:

– 250 г пшеничной муки (примерно 2 стакана)
– вода, около 250 мл
– соль по вкусу
– 1 чайная ложка растительного масла
– 1 чайная ложка топленого масла

Для начинки:

– 2 больших картофелины
– 1 нарезанный зеленый перец чили
– 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
– 1/8 чайной ложки асафетиды
– 1/2 чайной ложки порошка чили (или по вкусу)
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– 1/2 чайной ложки молотого кумина
– 1 чайная ложка тертого имбиря
– 1 чайная ложка лимонного сока
– 1/8 чайной ложки гарам масала
– соль по мере необходимости

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре.
Затем остудить и очистить.
Муку смешать с солью.
Добавить растительное масло и влить воду. Замесить тесто.
Смазать его топленым маслом и оставить на 15 минут.
Картофель натереть на терке или размять.
Смешать с остальными ингредиентами начинки.
Разделить массу на небольшие комочки и скатать в шарики.
Тесто разделить на такое же число шариков.
Затем их раскатать в виде лепешек.
Сверху поместить начинку и края теста собрать над начинкой в центре.

Алу паратха
Защипать и раскатать.

Алу паратха
Обжарить лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Горячие лепешки смазать маслом.

Алу паратха

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.