Алу кебаб

Попробуйте приготовить вегетарианский Алу кебаб из картофеля, специй и чечевицы, обжареных в масле. Получается очень вкусно! Понравится всей семье!

Алу кебаб

Ингредиенты:

— 400 г картофельного пюре (охлажденного)
— 1/2 стакана отварной или консервированной чечевицы
— 1 чайная ложка тертого корня имбиря
— 1 чайная ложка обжаренных семян фенхеля или кумина
— горсть нарезанных листьев кинзы или петрушки
— горсть нарезанных листьев мяты
— 1- 2 нарезанных небольших перцев чили
— 1 столовая ложка нутовой муки (предварительно обжарить на сухой сковороде)
— 1 чайная ложка кукурузной муки или крахмала
— 1 -2 столовые ложки обжаренных семян кунжута
асафетида, кориандр, чили, паприка по вкусу
— 1 чайная ложка сока лайма
— соль
— масло для жарки

Приготовление:

В миске смешать все ингредиенты.
Разделить массу на небольшие комочки.
Руки смочить маслом и сформировать из комочков брусочки.
Можно обвалять в дополнительных семенах кунжута.
Обжарить со всех сторон в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Подавать с острым соусом.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.