Алу кебаб
Попробуйте приготовить вегетарианский Алу кебаб из картофеля, специй и чечевицы, обжареных в масле. Получается очень вкусно! Понравится всей семье!
Ингредиенты:
– 400 г картофельного пюре (охлажденного)
– 1/2 стакана отварной или консервированной чечевицы
– 1 чайная ложка тертого корня имбиря
– 1 чайная ложка обжаренных семян фенхеля или кумина
– горсть нарезанных листьев кинзы или петрушки
– горсть нарезанных листьев мяты
– 1- 2 нарезанных небольших перцев чили
– 1 столовая ложка нутовой муки (предварительно обжарить на сухой сковороде)
– 1 чайная ложка кукурузной муки или крахмала
– 1 -2 столовые ложки обжаренных семян кунжута
– асафетида, кориандр, чили, паприка по вкусу
– 1 чайная ложка сока лайма
– соль
– масло для жарки
Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты.
Разделить массу на небольшие комочки.
Руки смочить маслом и сформировать из комочков брусочки.
Можно обвалять в дополнительных семенах кунжута.
Обжарить со всех сторон в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Подавать с острым соусом.
Новые комментарии