Тыква с чечевицей
Еще одно блюдо из тыквы. Вообще мы в семье не очень относимся ко вкусу тыквы. Но в сочетании с бобовыми, овощами и специями, получается очень вкусно и ароматно.

- 500 г мякоти тыквы
 - 1 ст. зеленой чечевицы
 - 750 мл воды
 - 1 ст.л. томатной пасты (или 1-2 помидора)
 - 1 ч.л. соли
 - специи: кумин, асафетида, гарам-масала, кориандр
 - масло для жарки
 - зелень, тыквенные семечки для подачи
 
- Тыкву помыть, почистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками.
 - Чечевицу промыть (по возможности замочить заранее на пару часов, но не обязательно).
 - В сковороде нагреть масло, добавить специи по вкусу и обжарить около 30 секунд. Затем бросаем туда тыкву, перемешиваем со специями и жарим пару минут.
 - Добавляем в сковороду чечевицу, заливаем водой, накрываем крышкой и после закипания на небольшом огне тушим практически до готовности, около 30-40 минут.
 - В конце солим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще минут 5.
 - При подаче посыпаем подсушенными тыквенными семечками, зеленью.
 
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Следи за своими финансами легко прямо в Telegram — начни вести учёт доходов и расходов уже сейчас!


Новые комментарии