Нут в соусе из шпината

Нежный нут в сливочном соусе со шпинатом. Необыкновенное блюдо! Подавать его можно в качестве основного блюда, а на гарнир отлично подойдет отварной рассыпчатый рис, но так же вкусно будет и с картофельным пюре, гречкой. И даже макаронами!

Про пользу нута и бобовых в целом наверняка вы все знаете: он невероятно богат белком, клетчаткой, кальцием и многими другими минералами и витаминами, что делает его необыкновенно полезным и важным продуктом на столе.

Ингредиенты:

— 300-400 г листьев шпината
— 1 стакан отварного или консервированного нута
— 1 ст. ложка растительного масла
— 1 стакан томатного пюре
— 1 ч. ложка семян кумина
— 1 ч. ложка тертого имбиря
— 1 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка порошка чили или по вкусу
— 1 ч. ложка куркумы или по вкусу
— 1/2 ч. ложки молотого кумина
— 1 ч. ложка гарам-масалы
— 1 ч. ложка сока лайма или лимона
— 1 ч. ложка сахара
— 1/2 ч. ложки асафетиды

Шпинат отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Затем переложить его в ледяную воду и оставить на несколько минут.
Процедить.

Измельчить блендером листья шпината в пюре.
В сковороде на масле обжарить семена кумина до треска.
Добавить имбирь и перемешать.

Добавить остальные молотые специи.
Влить томатное пюре, довести до кипения и готовить 5-7 минут.
Добавить нут, сахар и сок лимона. Готовить еще 5 минут.

Добавить пюре из шпината и посолить.
Дать прокипеть еще пару минут и снять с огня.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.