Рисовая запеканка с овощами

img_3291-768x512Для того, чтобы разнообразить свое меню, попробовать обычный гарнир превратить во что-то оригинальное предлагаю простой рецепт запеканки из риса и брокколи (можно использовать и другие овощи: цветную или белокачанную капусту, кабачок). Запеканка получается легкая и нежная.

  • 1 ст. риса (150 г)
  • 0,5 головки брокколи (или 250 г замороженной)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. л. с горкой сметаны
  • зелень (сельдерей, укроп, кинза)
  • специи (шамбала, кумин, асафетида, куркума, имбирь)
  • соль
  1. Отвариваем рис. Брокколи можно просто обдать кипятком или проварить не более 3-4 минут.
  2. В растительном масле обжариваем специи около 30 секунд. Режем адыгейский сыр на небольшие кусочки и обжариваем со специями.
  3. Делаем заправку: сметану смешиваем с 1/3 частью натертого на терке твердого сыра, манной крупой и солью. Даем немного настояться.
  4. Соединяем рис, сыр адыгейский,оставшийся натертый твердый сыр, брокколи, нарезанную мелко зелень. Перемешиваем.
  5. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой, выкладываем получившуюся массу. Сверху заливаем нашей заправкой. Как вариант можно перемешать все в одну массу, а сверху посыпать немного твердым сыром.
  6. Запекать в духовке при 180 С примерно 30 минут. Верх должен схватиться и зарумяниться.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.