Сырники в духовке (без сахара)
Сырники – один из моих любимых десертов на завтрак, к тому же и очень полезные. В связи с тем, что у нас маленький ребенок, я начала задумываться над тем, чтобы сделать сырники еще более полезными, попробовав сделать их без сахара и в духовке. Рецепт просто элементарный, публикую для тех, кто боится, что у них не получится.
- 300 г творога
- 1 ст.л. манки
- щепотка соли
- 1/3 ст. изюма
- ванилин
- немного муки или манки для обваливания
- мед для подачи
- Творог растираем в однородную мягкую массу, добавляем манку, щепотку соли, ванилин. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем промытый и обсушенный изюм. Формируем небольшие сырники, обваливаем их в муке или манке (что в принципе не обязательно).
- Разогреваем духовку до 180 С. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырники и выпекаем около 25 минут до румяности.
- Сырники не растекаются, не расплываются, получаются достаточно плотными, с ярко выраженным творожным вкусом. Для сладости поливаем медом или другим подсластителем на Ваш вкус.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии