Сырники в духовке (без сахара)

Сырники — один из моих любимых десертов на завтрак, к тому же и очень полезные. В связи с тем, что у нас маленький ребенок, я начала задумываться над тем, чтобы сделать сырники еще более полезными, попробовав сделать их без сахара и в духовке. Рецепт просто элементарный, публикую для тех, кто боится, что у них не получится.

  • 300 г творога
  • 1 ст.л. манки
  • щепотка соли
  • 1/3 ст. изюма
  • ванилин
  • немного муки или манки для обваливания
  • мед для подачи
  1. Творог растираем в однородную мягкую массу, добавляем манку, щепотку соли, ванилин. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Формируем небольшие сырники, обваливаем их в муке или манке (что в принципе не обязательно).
  3. Разогреваем духовку до 180 С. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырники и выпекаем около 25 минут до румяности.
  4. Сырники не растекаются, не расплываются, получаются достаточно плотными, с ярко выраженным творожным вкусом. Для сладости поливаем медом или другим подсластителем на Ваш вкус.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.