Содовые булочки в сливочной заливке

Очень мягкие, сочные, сладкие, нежные и вкусные булочки! Готовятся без сахара (но в принципе можно и добавить, если хотите), получаются пышными, со вкусом ирисок.

  • 500 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара (по желанию, я не добавляю)
  • 150 мл. растительного масла
  • 3 стакана муки (я пеку заменяя 1/3 часть муки цельнозерновой)
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 150 г изюма
  • 250 мл сливок
  • 150 г фиников
  1. Соединяем кефир и масло. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем нетугое тесто.
  2. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности примерно толщиной в 4 мм. Посыпаем тесто 1/3 от объема соды и изюма, складываем конвертиком — края к центру сверху и снизу, потом с боков центру. Раскатываем снова до минимально возможной толщины — в 3-4 мм, если получится, снова посыпаем 1/3 соды и изюмом, складываем так же. И в последний раз, раскатываем, посыпаем содой и изюмом тесто и собираем в конверт.
  3. Разрезаем тесто на 8-10 кусочков. Формируем круглые булочки. Форму или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на расстоянии наши булочки. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на час.
  4. Мягкие финики блендером превращаем в пюре, добавляем сливки и пробиваем еще раз блендером до однородного состояния.
  5. Поливаем получившимся кремом булочки и выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 25 минут.
  6. Достаем противень и даем немного остыть. Наши содовые булочки в сливочном соусе готовы!

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.