Рагу из чечевицы со шпинатом

Рагу из чечевицы со шпинатом отчасти напоминает кашу. Нежное, интересное на вкус рагу привлекает питательностью чечевицы и полезностью шпината.



• 1,5 ст. оранжевой чечевицы
• 2,5 ст. воды
• 2 ч.л. оливкового масла
• 200 г шпината
• по 0,5 ч.л. куркумы, паприки, тмина
• по 1 ч.л. корицы и гарам масалы (смесь специй)
• асафетида
• соль, перец по вкусу

1. Для начала смешайте все специи в отдельной емкости и отставьте в сторону, пока не понадобятся.
2. Обжарить асафетиду и специи в двух ч.л. масла.
3. Всыпать чечевицу и перемешать. Влить воду, добавить соль, перец.
4. Перемешать и оставить на сильном огне до закипания. После, убавить огонь до среднего и варить чечевицу до готовности, минут 10.
5. Добавить шпинат (предварительно слегка разморозить), размешать и тушить под крышкой еще 1-2 мин.
6. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

 

 

 

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.