Пряная яблочная шарлотка

Один из самых простых и популярных  рецептов яблочного пирога в нашей семье. Очень часто готовим по этому рецепту, сейчас же предлагаю сделать его пряным с простым карамельным соусом.

photo_2016-11-07_13-10-57

  • 1 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 3-4 средних яблока
  • смесь специй: 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,3 ч. л. молотого душистого перца
  • для карамельного соуса: 80 г коричневого сахара и 200 мл молока (также можно использовать вареную сгущенку 3-4 ст.л. с горкой+молоко (примерно 100-150 мл)
  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем кефир, соду, муку, манку и все наши специи. Хорошо перемешиваем, до однородного состояния. Отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла, а пока будем заниматься яблоками.
  2. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  3. Духовку ставим разогреваться до 180 С. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим выпекаться около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  4. Когда пирог готов, достаем его и оставляем охлаждаться в форме, а затем только достаем.
  5. Для соуса сахар насыпаем в толстодонную сковороду и оставляем на медленном огне, пока он растопится, затем добавляем горячее молоко и хорошо перемешаем. Варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел. Второй вариант более ленивый, так сказать. Просто смешать в кастрюльке вареную сгущенку и молоко, проварить до небольшого загустения.
  6. Полить соусом пирог и можно подавать.

photo_2016-11-07_13-10-50

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.