Простой томатный рис
Простой томатный рис. Рис на гарнир мне очень нравится, но иногда хочется немного разнообразить это блюдо. Сегодня предлагаю Вашему вниманию томатный рис.
Ингредиенты:
– 1,5 столовые ложки растительного масла
– 1,5 стакана длиннозерного риса
– 3 помидора (нарезанные кубиками)
– 2-3 сушеных красных перца чили
– 1 чайная ложка семян черной горчицы
– 1-1,5 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки куркумы
– 1/4 чайной ложки асафетиды
– 1/4 чайной ложки молотого кумина
Приготовление:
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (1,5 стакана риса – 3 стакана воды).
В сковороде на масле обжарить горчицу до треска.
Добавить перцы и готовить секунд 30.
Добавить остальные специи и перемешать.
Добавить нарезанные помидоры и готовить на слабом огне, помешивая, минут 10-15. Посолить.
Добавить помидоры к рису и перемешать.
Новые комментарии