Мини-шашлык с паниром

Мини-шашлык с паниром — бесподобное блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить. Получается очень вкусный, мягкий, сочный, ароматный. Понравится всей семье!

Мини-шашлык с паниром

Ингредиенты:

— 300-400 г панира или адыгейского сыра
— 1 большой болгарский перец (можно разных цветов)
— любые овощи по своему выбору
— растительное масло
— сок лайма или лимона для подачи

Маринад:
— 1 стакан жидкой сметаны или натурального йогурта
— 1 ст. ложка сушеных листьев пажитника
— 1 ч. ложка порошка чили
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1/2 ч. ложки молотой куркумы
— 2 ст. ложки tandoori-масалы (или карри)
— 1 ч. ложка chaat-масалы
— 1/4 ч. ложки порошка манго
— 3/4 ч. ложки соли

Приготовление:

Сыр и овощи нарезать крупными кубиками.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада.
Добавить сыр и овощи в маринад, перемешать.
Оставить на 30 минут (или больше).
Духовку разогреть до 200*С.
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Сыр и овощи нанизать на шпажки.
Выложить на противень. Сбрызнуть маслом.
Запекать под грилем до темной корочки, иногда переворачивая.
Подавать с соусом, нарезанной зеленью и соком лайма.

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.