Гранола сконы

Одна из вариаций батончиков мюсли в виде сконов. Я очень люблю именно такую выпечку, с большим количеством сухофруктов, семечек и орехов и минимум муки. Орехи и сухофрукты можете брать на свой вкус  и по наличию.

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки (можно использовать и пшеничную белую)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сахара (по желанию, я добавляю 1 ст. фиников)
  • 1 ст. миндаля
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст. сушеной вишни
  • 0,5 ст. чернослива (или кураги)
  • 1 ст. изюма
  • 0,5 ст. льняных семечек
  • 1/2 ст. сливок
  1. В глубокой миске смешиваем хлопья, муку, соду, соль, сахар (если используете) и хорошо перемешиваете.
  2. Масло рубим ножом в сухую смеь и растираем пальцами до крошки, очень быстро.
  3. Миндаль рубим ножом. Добавляем к масляно-мучной смеси орехи, цедру, вишню, изюм, чернослив, льняные семечки. Перемешиваем.
  4. Делаем лунку в тесте и вливаем сливки. Очень аккуратно и бережно перемешиваем ложкой, распределяя сливки по сухим ингредиентам.
  5. На противень застилаем пергаментную бумагу. Ставим кондитерское кольцо или бортики от разъемной формы диаметром 22-24 см. Выкладываем внутрь кольца тесто, распределяем равномерно по дну и утрамбовываем.
  6. Снимаем бортики и ножом делаем разрезы по диагонали на 12 куочков, чтобы потом легче было делить.
  7. Ставим в духовку на 35-40 минут при 170 С.  Полезный и вкусный перекус готов.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.